中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

宋素琴家庭被评为全国抗疫最美家庭

2020年05月21日 08:37:00 来源:太行日报

  最美家庭

  本报讯 5月15日是国家家庭日。当天,全国妇联以“最美我的家抗疫‘家’力量”为主题,揭晓660户全国抗疫最美家庭,我市宋素琴家庭榜上有名。

  宋素琴是泽州县人民医院消化内科护士长。今年大年初一,她积极响应泽州县医疗集团的部署,率先进入医院发热预检门诊,并第一时间递交赴湖北支援的请战书。2月9日接到通知出征武汉。到达武汉后被分配到武汉硚口区武体方舱医院。“刚开始入舱后强忍着护目镜、口罩压的恶心、呕吐、头晕、目眩,几次反胃已经吐到了口罩内,但每每看到患者无助的眼神,深知这个时候他们更需要我,就逼迫自己将呕吐物一口一口咽下去,调整好自己的心态,完成每班的工作。后来,看到一批又一批病人在我们的悉心照顾下逐渐痊愈出院,我感到很欣慰!”

  宋素琴的丈夫名叫董贝军,是泽州县交警大队巴公中队辅警。疫情防控期间,董贝军以中队为家,在疫情防控工作中,检查过往车辆8000余车次,登记排查过往人员11000余人次,对过往车辆和人员做到有车必查,不漏一人,坚决完成疫情阻断任务。

  当天发布的全国抗疫最美家庭中,既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。这些最美家庭勇敢坚守、最美逆行,积极投身疫情防控人民战争,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德,是广大家庭学习的优秀榜样。

  (郭丽慧)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号