中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 图片新闻

城管部门昨依法拆除1600余平方米“违建”

2020年05月22日 15:41:00 来源:太行日报·晚报版

我市开展为期三个月的“两拆”专项行动

 

工作人员正在拆除违法建筑。记者 高云 图

  本报讯 (记者 冯通) 私搭乱建、违法建筑、违法建设是城市发展的毒瘤,为有效遏制和打击“违建”,昨日上午,我市城管部门精心组织、重拳出击,依法对市区内两处“违建”进行了有效拆除,拆除“违建”面积达1600余平方米。

  这两处“违建”都是项目工程的施工用房,分别属于君悦天地项目工程、文博路绿化工程,两项工程目前均已基本完工。两处“违建”施工用房,一处位于君悦天地项目工程西侧,一处位于文博路和太岳街交叉口西北侧。

  21日上午10时许,记者来到君悦天地项目工程西侧看到,该项目的原施工用房约20余间,均为工地轻钢结构活动板房。城管部门工作人员和工地工作人员一起动手,先拆除板房房顶,然后陆续将墙壁、窗户一一拆卸,并分别打包装车。

  “君悦天地项目工程施工用房占地约1500平方米,文博路绿化工程施工用房约120平方米,我们将对这两处‘两违’建筑进行依法有效拆除。”市城市管理局综合行政执法四大队大队长毛文革介绍,19日,该大队对两处“违建”进行现场检查,进行了现场沟通,宣传讲解相关政策,并指出“违建”后果的严重性,下达了拆除通知,“两个工程负责人无异议,都表示会配合我们做好拆除工作”。

  君悦天地项目工程现场负责人王慧告诉记者,目前该工程已基本完工,还有部分零星收尾工作,“工程结束时我们就应该第一时间对‘违建’进行拆除,积极配合城管拆除‘违建’也是我们应该做的”。

  “和项目工地进行沟通的时候,该项目负责人提出板房材料二次使用的问题。”毛文革说,以往拆除“违建”时,城管部门大多使用推土机直接拆除,此次拆除“违建”,从人性化执法角度出发,我们决定双方共同配合进行人工拆除,方便板房材料进行二次使用。

  当天,在文博路和太岳街交叉口西北侧,城管部门执法人员经过相关程序后,也对文博路绿化工程施工用房进行了依法拆除。

  据悉,5月16日至8月16日,我市将集中开展为期三个月的“两拆”专项行动,针对市区中心城区和重点辐射片区,分类处置违法建筑和影响城市容貌的建筑物、围墙(挡)。其中,2020年1月1日以来新增的违法建筑,将全面拆除;2020年之前的违法建筑,实施分类处置,逐步消化。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号