中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

城区消防大队开展消防产品质量“回头看”

2020年05月20日 10:57:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 为进一步加强辖区消防产品监督管理工作,杜绝因消防产品质量问题造成火灾隐患。城区消防救援大队开展消防产品质量“回头看”检查行动。

  大队监督员针对该单位前期检查中存在的消防安全隐患是否按要求整改到位,是否在规定的期限内迅速整改进行了复查。严格遵守《消防产品现场检查判定规则》进行判定,对该单位使用的灭火器、防火门、应急照明灯等逐一实地进行了复查。进一步对该产品的外观标识及性能参数等与强制性认证标准是否一致、是否符合市场准入条件、是否通过国家强制性产品认证和型式认可、是否属于过期或国家明令淘汰的消防产品等情况逐一进行了仔细核查。

  检查中,大队监督员还现场为该单位讲解使用假冒伪劣消防产品的危害性及分辨消防产品真假的方法,要求该单位一定要提高责任意识,切实遵守法律法规,购买和使用合格的消防产品。 (郭丽霞 杜燕飞)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号